воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Где-то между Широкино и Станицей Луганской


Ночь. Туман. Поле. Лесок. Меж леском и полем убитая в хлам размазанная колеями грунтовка. На грунтовке видавшая виды фура с номерами АН. Фуре преграждает дорогу помятый БРДМ с надписью "Кобзар". Водила и сержант стоят под фарами и толкуют. Экипаж БРДМ ждет в сторонке.
- Ну командир, может разойдемся? Порешаем как-то?
- Порешаем, порешаем. По документам в прицепе дрова. А по факту паленая водка.
- Ну так я ж и говорю, командир! Десять ящиков твои. Любой магазин примет. Не захочешь - сами употребляйте. Продукт качественный. До вас пацаны стояли правильные. На ротацию сержанты поехали каждый на своей машине... Ну так шо?
- Та нишо. Ты про бригадный хозрасчет слышал?
- Неа!
- Вот и херово. Тут десятью ящиками не отделаться.
- Больше двадцати не дам! Хозяин меня на подвал откинет!
- Та какие двадцать, мущина! Ты арифметику знаешь?
- Ну?
- Гну! Считай. Ваши вчера из минометов по нам крыли? Крыли. Наши ответку давали? Давали. А потом пошла наша разведгруппа, батарею вашу нашла, и ее прибили "Градами". Слышал про такое?
- Я я ж ничего, командир, я только баранку ... а кореш, то да, тот в ополчении. Рассказывал что русских вместе с минометами всех в кашу. Сгребли что нашли в пакеты и рефом в Ростов.
- Ну то что сгребли - понятно. А дальше прикинь. Ответку наша артбригада дает из госбюджета. А поиск и уничтожение цели - уже за наш счет.
- Це як?!
- О, мущина, уже на державну мову перейшов. То добре. Та так. Разведчики тарифы подняли с первого числа в два раза. Пакет Града тоже сам понимаешь не три рубля. Плюс горючее, патроны, амортизация. Короче, я так прикидываю, нам этот удар обошелся точно в твою паленку плюс выкуп за фуру. Ну то приблизительно. Старшина на РОПе все обсчитает...
- Хлопцы, та вы шо? Як це? Мы ж уси украйинцы, одна держава!
- О диви як забалакав. Та не переймайтесь, дядьку. И не плачте, не допоможе. Вам офіційно за конрабанду три місяці примусових робіт при хозвзводі батальйону пахати, то хазяїн вас не дістане. Кобзар! Пакуй цього у машину та гоні на базу. А ми далі поїхали. Кажуть що перед нами м@ck@лі танкову роту поставили. А це тобі не міномети, тут одною фурою не розрахуємось. Аеророзвідка так дере, що артилерія нервово палить за шротом.
Водиле надевают наручники. Бойцы заводят моторы. Фура и БРДМ "Кобзар" переваливаясь на грязи разворачиваются в противоположные стороны и вскоре исчезают в тумане.
Отправить комментарий