воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Освобождение(синопсис романа)

 "Луганская народная республика" доживала последние дни. И без того слабое производство, попав в руки "авторитетных новороссов" приказало долго жить и было растаскано на металл. Работы не стало, в городах и поселках под видом "талонов на дополнительное снабжение" была введена карточная система. Сельская глубинка тихо загибалась от безденежья, безработицы и бандитского менеджмента. Поездки за продуктами на контролируемую украинскими властями территорию для "простых лнр-овцев" стали основой жизни. В относительном благополучии жили разве что "руководители молодой республики", военные, да те, кто еще мог получать пенсии в Украине...

В том, что это случится, ни у кого давно не оставалось сомнений. Непонятно было "Когда?" и "Как?"


Все произошло неожиданно. В ночь с субботы на воскресенье "местные жители" при поддержке "вооруженных активистов без знаков различия в российском камуфляже" синхронно взяли под контроль административные здания Луганска, Молодогвардейска, Ровенек, Свердловска, Стаханова, Красного Луча, Алчевска и других городов отдельных районов Луганской области.

К тому времени когда над администрациями затрепетали под лучами рассветного солнца украинские флаги, украинские войска, без боя преодолев "линию обороны лнр" (которая ночью буквально испарилась) силами семи усиленных механизированных бригад вели выдвижение - три колонны от Попасной к Миусинску, две колонны от Станицы Луганская до Новой Надежды.

Во время движения колонн неопознанные партизаны производили минирование дорог и уничтожение мостов по границе "лнр-рф" и "лнр-днр". Российские и "ополченческие" подразделения, попытавшиеся покинуть по тревоге места постоянной дислокации, были точечно уничтожены "Точками У", тяжелой артиллерией и системами залпового огня.

Линии связи и ЛЭП оказались перерезаны, около 1 000 трансформаторных подстанций по всей территории ОРЛО выведены из строя. Через четыре часа после возвращения под контроль административных зданий колонны ВСУ соединились, завершив блокирование государственной (170 км) и административной (140 км) границы. После чего в населенные пункты отдельных районов Луганской области начали заходить механизированные подразделения Национальной Гвардии Украины.

Помимо войсковых подразделений, все 170 км границы с рф были обеспечены 100% покрытием наблюдательных групп ОБСЕ и "специальной наблюдательной миссии ООН". Участок границы просматривался беспилотными системами и наблюдался со спутников. Вся информация передавалась одновременно на несколько крупнейших интернет-ресурсов, так что люди во всем мире могли наблюдать за тем, как к украинской границе подошли со стороны РФ танковые колонны...

В 9.00 по времени Восточного побережья президент США объявил, что любая попытка России вторгнуться в Украину, произвести трансграничный обстрел или задействовать средства радиоэлектронной борьбы будет расценена как намерение развязать полномасштабную войну.

Пока в Кремле лихорадочно совещались, НГУ вела блокирование и разоружение незаконных военизированных формирований. Тех, кто сдавал оружие отправляли в фильтрационные лагеря. Любая попытка сопротивления сразу же подавлялась огнем на поражение. "Армия ДНР" произвела попытку "оказать помощь братьям-новороссам", но усиление активности ВСУ по всей линии соприкосновения от Попасной и до Широкино не дало возможности этого сделать. К вечеру мир находился на грани Третьей Мировой войны.

В 22.00 по московскому времени российские СМИ объявили о том, что через час будет транслировано "обращение президента Путина". Однако за 20 минут до анонсированной трансляции мировые медиа взорвал репортаж группы "Рейтерз" с Луганского аэродрома, где украинские военные захватили полевой склад 75 тактических ядерных боеголовок российского производства...
Отправить комментарий