воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Поезд из Константиновки

Платформа киевского вокзала. Сегодня.

Среди пестрой по-летнему толпы встречающих и прибывших островки армейского пикселя. Паттерн камуфляжа один, а люди в нем очень разные. Знаки различия никто не цепляет, потому приходится напрягать весь свой атошный опыт.


Лет тридцати пяти - сорока. Подтянутый, крепкий, аккуратный, но не лощеный. Лицо спокойное и усталое. Форма сидит хорошо, но явно не покупная, казенная. Помимо большого рюкзака за спиной в руках ноутбучная сумка. Штабной майор или подпол из бригады или оперативного командования.

Заморенный мужик лет 45 во всем казенном от прически до нечищеных стоптанных берцев и тощего "сидора". Мятый, с плохими зубами. Хмурится, курит на ходу. Мобилизованный. Отпуск, командировка, дембель?

Стайка ребят 20-25 лет. Одеты в уставное частично, немного "тактические", доэкипированы волонтеркой. Живые глаза. Гора вещей, среди которых немало хитрых сумочек и баулов. Беспилотчики? Технари? В общем милитари-айтишники...

Крепкие хлопцы под метр девяносто. Двое из ларца. Одеты аккуратно, обувь ухоженная. Довольные морды уверенно идущих по службе главных сержантов. Отожмут не напрягаясь машину и скажут "шо так и було". Контрактники.

Чуть косолапый невысокий крепыш лет 25-27 во всем тактическом, но без волонтерских понтов, по делу. Форма далека от уставной. Все очень чистое, хоть и добряче ношенное. Берцы "Лова", правильная кепка, рукава футболки распирают накачанные бицепсы. Взгляд чуть детский, как у породистого питбуля. Спецура ...

Люди АТО. Новая армия. Будущее Украины. Это - моя армия, и я делаю все что от меня зависит, чтобы они лучше воевали и реже погибали.
Отправить комментарий